コツ・ポイント
花鰹とアボわさのおにぎり
具が崩れないように、丁寧に。
材料・調味料
1人分
調理時間: 約10分
花鰹 | 大きく一掴み |
---|---|
アボカド | 1/4個 |
マグロぶつ切り | アボカドと同じ量 |
醤油 | 適量 |
わさび | 適量 |
藻塩 | 軽くひとつまみ |
焼き海苔 | 1/2枚 |
白ご飯 | 90g |
作り方
-
STEP 1
A 花鰹はたっぷり、アボカドぶつ切り、マグロぶつ切りを、\n醤油、わさび、で和える。\n\n\n
-
STEP 2
ご飯に藻塩を軽く一つかみふり、混ぜ合わせ、おにぎりを作る。\nAを中に入れて、焼き海苔を巻く。