花鰹とアボわさのおにぎり

仕江府 三一四シェフのレシピ

コツ・ポイント

花鰹とアボわさのおにぎり

具が崩れないように、丁寧に。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

花鰹 大きく一掴み
アボカド 1/4個
マグロぶつ切り アボカドと同じ量
醤油 適量
わさび 適量
藻塩 軽くひとつまみ
焼き海苔 1/2枚
白ご飯 90g

作り方

  • STEP 1

    A 花鰹はたっぷり、アボカドぶつ切り、マグロぶつ切りを、\n醤油、わさび、で和える。\n\n\n

  • STEP 2

    ご飯に藻塩を軽く一つかみふり、混ぜ合わせ、おにぎりを作る。\nAを中に入れて、焼き海苔を巻く。

このレシピをシェアする