コツ・ポイント
小さくカットしたピクルスを種抜きオリーブに詰めるとオリーブの味もマイルドになり、食べやすく仕上がります。スタッフドオリーブは塩分が強いのでハーフカットしたプチトマトと一緒に食べるととっても美味しいです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約5分
黒オリーブ種なし 粒のもの ▶缶ごと冷やしておいたもの。 | 2粒 |
---|---|
スタッフドオリーブ ▶缶ごと冷やしておいたもの。 | 2粒 |
あれば セルフィーユ ▶なくてもよい。 | 小さい葉 4枚 |
きゅうりのピクルス ▶コルニッションといいます。 | 1本 |
プチトマト ▶冷やしておく。 | 2個 |
作り方
-
STEP 1
冷やしておいた材料を用意します。
-
STEP 2
きゅうりのピクルスを4等分し、
-
STEP 3
さらに斜めにカットすると8等分になります。