オリーブのピクルス詰め トマト添え

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

小さくカットしたピクルスを種抜きオリーブに詰めるとオリーブの味もマイルドになり、食べやすく仕上がります。スタッフドオリーブは塩分が強いのでハーフカットしたプチトマトと一緒に食べるととっても美味しいです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

黒オリーブ種なし 粒のもの ▶缶ごと冷やしておいたもの。 2粒
スタッフドオリーブ ▶缶ごと冷やしておいたもの。 2粒
あれば セルフィーユ ▶なくてもよい。 小さい葉 4枚
きゅうりのピクルス ▶コルニッションといいます。 1本
プチトマト ▶冷やしておく。 2個

作り方

  • STEP 1

    冷やしておいた材料を用意します。

  • STEP 2

    きゅうりのピクルスを4等分し、

  • STEP 3

    さらに斜めにカットすると8等分になります。

このレシピをシェアする