コツ・ポイント
たかがおつまみ…されどおつまみ!!(^○^)みたいな感覚で鼻歌歌いながら作ってみてください
材料・調味料
一人前
調理時間: 約7分
鶏ササミ ▶一口カット | 一本 |
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青森ニンニク ▶スライス | 一片 |
占地 | お好み |
山芋 ▶短冊切り | お好み |
赤パプリカ ▶スライス | お好み |
黄パプリカ ▶スライス | お好み |
玉ねぎ ▶スライス | お好み |
寝屋川自家製大葉 ▶千切り | お好み |
みりん | 大さじ2 |
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酒【今回は百十郎使用】 | 大さじ1 |
濃口醤油 | 大さじ1 |
梅干し ▶適当につぶす | 一個 |
白ごま油 | 適量 |
山芋 ▶おろしに | 少々 |
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海苔 | 少々 |
ヤマキのかつお節 | 適量 |
白胡麻油 | 少々 |
カイワレ | 少々 |
本ワサビ | 少々 |
作り方
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STEP 1
211で良いんです!!みりん、酒、濃口を混ぜ合わせ、梅干しを投入!完成です!!エッ?!\nこれだけですか?!答え…ハイコレだけで貴方はプロのシェフの仲間入りです
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STEP 2
器に山芋のすりおろし、海苔、胡麻を振っておきます。
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STEP 3
フライパンで油をしき、具材を中火で火が通るまで炒めます。しんなりしたらソースを投入!\nさっと絡めて出来上がり!器の山芋のおろしの上に乗せ、あしらいを乗せて完成