サクサクこんがり!鮭と鰹節の焼きおにぎり

仕江府 九三シェフのレシピ

コツ・ポイント

調理は簡単混ぜるだけ!
ヤマキかつおぶしの香ばしさと、天かすのサクサク感がたまりません!

材料・調味料

一人分(二個)
調理時間: 約10分

鮭フレーク 30g
ヤマキかつおぶし 40g
天かす 30g
めんつゆ 少々
暖かいご飯 おにぎり二個分

作り方

  • STEP 1

    上記の材料を、すべてボウルに入れて均等になるように優しく混ぜます。

  • STEP 2

    固めに握ったおにぎりを網に乗せ、表面をこんがり焼きます。

  • STEP 3

    お新香などの付け合わせと一緒に盛りつけ完成!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています