コツ・ポイント
バターで炒め、トマトペーストとトマトケチャップで仕上げた懐かしの味わいです。マスタードをほんの少し加えること、味がピリッとしまります。スパゲッティは袋の表示時間どおりにゆで、水けをよく切ってくださいね。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約20分
スパゲティ | 220g |
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玉ねぎ ▶薄切り | 1/8個 |
ピーマン ▶細切り | 1個半 |
赤ピーマン ▶細切り | 1/4個 |
ベーコン ▶細切り | 1枚 |
マッシュルーム(缶詰め) ▶薄切り | 40g |
むきえび ▶背わた抜き、塩で洗い、酒ふる | 60g |
黒オリーブ ▶薄切り | 2個 |
白ワイン | 大さじ1 |
トマトペースト | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 小さじ1 |
マスタード | 小さじ1/3 |
バター | 大さじ1 |
パルメザンチーズ | 適量 |
塩 | 湯量の1% |
こしょう | 適量 |
作り方
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STEP 1
深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加え、スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。
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STEP 2
フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。野菜がしんなりしたらマッシュルームを加え、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
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STEP 3
芝えびを加えて白っぽくなるまで炒め、トマトペーストを加えて混ぜ合わす。軽く煮詰めてトマトケチャップ、オリーブ、マスタードを加え、混ぜ合わす。