ナポリタン

仕江府 三六シェフのレシピ

コツ・ポイント

バターで炒め、トマトペーストとトマトケチャップで仕上げた懐かしの味わいです。マスタードをほんの少し加えること、味がピリッとしまります。スパゲッティは袋の表示時間どおりにゆで、水けをよく切ってくださいね。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約20分

スパゲティ 220g
玉ねぎ ▶薄切り 1/8個
ピーマン ▶細切り 1個半
赤ピーマン ▶細切り 1/4個
ベーコン ▶細切り 1枚
マッシュルーム(缶詰め) ▶薄切り 40g
むきえび ▶背わた抜き、塩で洗い、酒ふる 60g
黒オリーブ ▶薄切り 2個
白ワイン 大さじ1
トマトペースト 大さじ2
トマトケチャップ 小さじ1
マスタード 小さじ1/3
バター 大さじ1
パルメザンチーズ 適量
湯量の1%
こしょう 適量

作り方

  • STEP 1

    深鍋にたっぷりの湯をわかして塩を加え、スパゲッティを表示時間どおりにゆでる。

  • STEP 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒める。野菜がしんなりしたらマッシュルームを加え、白ワインを入れてアルコール分を飛ばす。

  • STEP 3

    芝えびを加えて白っぽくなるまで炒め、トマトペーストを加えて混ぜ合わす。軽く煮詰めてトマトケチャップ、オリーブ、マスタードを加え、混ぜ合わす。

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