サーモンの鰹節〆

仕江府 一四三シェフのレシピ

ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞

コツ・ポイント

簡単です。
焼き加減は、表面のかつおぶしがこんがり焼けるくらい。炙る程度です。
※このサーモンをカットしておにぎりの具にすると、最高に美味しいですよ!

材料・調味料

1人前〜4人前
調理時間: 約10分

新鮮なお造り用サーモン 切り身1枚
少々
鰹節 ▶サーモンの表面が隠れるくらいの量 適量

作り方

  • STEP 1

    サーモンに軽く塩振って、鰹節をお好みに振ってください。しばらく鰹節がしなるまで冷蔵庫で寝かせてください。\n

  • STEP 2

    フライパンに軽く油をひいてフライパンをかなり温めて、鰹節まぶした表面を焼いて、こんがりやけたら

  • STEP 3

    キッチンペーパーの上にのせてしばらく冷蔵庫の中に入れます。冷めたら包丁が入れやすくなります。

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