ヤマキかつおぶしコンテスト 一品料理優秀レシピ賞
コツ・ポイント
簡単です。
焼き加減は、表面のかつおぶしがこんがり焼けるくらい。炙る程度です。
※このサーモンをカットしておにぎりの具にすると、最高に美味しいですよ!
材料・調味料
1人前〜4人前
調理時間: 約10分
新鮮なお造り用サーモン | 切り身1枚 |
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塩 | 少々 |
鰹節 ▶サーモンの表面が隠れるくらいの量 | 適量 |
作り方
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STEP 1
サーモンに軽く塩振って、鰹節をお好みに振ってください。しばらく鰹節がしなるまで冷蔵庫で寝かせてください。\n
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STEP 2
フライパンに軽く油をひいてフライパンをかなり温めて、鰹節まぶした表面を焼いて、こんがりやけたら
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STEP 3
キッチンペーパーの上にのせてしばらく冷蔵庫の中に入れます。冷めたら包丁が入れやすくなります。