新感覚おにぎり。ぶし巻き!!

仕江府 七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

巻き海苔のように仕上げる。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

鰹節 30g
濃口しょうゆ 30cc
お酒 90cc
白ごはん 茶碗1.5杯
刻み高菜漬け 20g

作り方

  • STEP 1

    クッキングシートに鰹節を広げ、醤油とお酒を合わせたものをまんべんなく染み込ませる。\n一晩冷蔵庫でラップをせずに両面送風乾燥させる。\n巻き海苔みたく仕上げる。

  • STEP 2

    乾燥できたら、まきすの上に写真のように御飯と高菜漬けを乗せる。

  • STEP 3

    巻き寿司の要領で巻いていく。

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