コツ・ポイント
味が絡みやすいように、たこを波をうたせて切ってください。
材料・調味料
2,3人前
調理時間: 約5分
たこ | 90 |
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胡瓜 | 1本 |
梅干し ▶種をとる | 2個 |
味噌 ▶ | 5g |
ヤマキ鰹節 | 5g |
エクストラバージン | 15cc |
作り方
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STEP 1
梅干しを包丁でたたいて細かくし、味噌、鰹節、エクストラバージンと合わせておく。\n少しだけ梅のつぶつぶを残しておく。
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STEP 2
具材を切る。\nたこは少し波をうたせて切る。(表面に凹凸が多いほど味が絡みやすい。)\n胡瓜は、5センチくらいに切り、包丁で少しつぶす。
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STEP 3
切り終えたら、具材と梅ダレを混ぜる。