からすみ香る鰹節とクリームチーズのおにぎり

仕江府 三七四シェフのレシピ

コツ・ポイント

からすみとクリームチーズの2層の香りが効いたおにぎりです。主食はもちろんですが、おつまみとしても良いかと思います。クリームチーズは、冷凍にして固めてから混ぜると、トロッと溶けて良い食感になります。

材料・調味料

1人前
調理時間: 約5分

白米 130g
からすみ ▶すりおろす 10g
クリームチーズ 15g
万能ねぎ ▶細かくカット 少量
鰹節 10g
少量

作り方

  • STEP 1

    ボウルに白米とからすみを入れ、混ぜ合わせる。クリームチーズをダイス上にカットして、冷凍庫へ2分程度入れる

  • STEP 2

    1に万能ねぎ、鰹節、固めたクリームチーズをいれて、最後に塩で調整する。\nクリームチーズを入れたら、手早く混ぜる。

このレシピをシェアする