コツ・ポイント
からすみとクリームチーズの2層の香りが効いたおにぎりです。主食はもちろんですが、おつまみとしても良いかと思います。クリームチーズは、冷凍にして固めてから混ぜると、トロッと溶けて良い食感になります。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約5分
白米 | 130g |
---|---|
からすみ ▶すりおろす | 10g |
クリームチーズ | 15g |
万能ねぎ ▶細かくカット | 少量 |
鰹節 | 10g |
塩 | 少量 |
作り方
-
STEP 1
ボウルに白米とからすみを入れ、混ぜ合わせる。クリームチーズをダイス上にカットして、冷凍庫へ2分程度入れる
-
STEP 2
1に万能ねぎ、鰹節、固めたクリームチーズをいれて、最後に塩で調整する。\nクリームチーズを入れたら、手早く混ぜる。