コツ・ポイント
*香りの強いオレガノは入れすぎないこと。
このパスタの材料は全て保存食のため、それぞれに味がついているからです。
*パスタとあえたときに味をみて、味が足りないときは塩を足す要領で。
バランスをみながら調節しましょう。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
スパゲッティ 1.9mm ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) | 160g |
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にんにく ▶押しつぶす | 2片 |
赤唐辛子 ▶種をとる | 1/2本 |
オリーブオイル | 30cc |
黒オリーブ・緑オリーブ ▶縦に4等分 | 各10g |
ケッパー | 5g |
アンチョビ | 1/2枚 |
乾燥オレガノ | 少々 |
イタリアンパセリ ▶手でちぎる | 3g |
トマトソース(下記参照) | 100cc |
ホールトマト缶 | 400g |
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たまねぎ ▶みじん切り | 1/2個 |
にんにく ▶みじん切り | 1片 |
EVオリーブオイル | 50cc |
塩 | 少々 |
バジル | 2~3枚 |
お湯 | 3リットル |
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塩 | 30g(目安) |
作り方
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STEP 1
【トマトソース】ホールトマト・たまねぎ・にんにく・オリーブオイルをいれ、弱火で約30分、アクをとりながら煮詰める。水分が抜けコクあるソースに仕上がる。
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STEP 2
フライパンにニンニク・赤唐辛子・オリーブオイルを入れ火にかけて、香りをオイルに移す。
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STEP 3
残りの材料を全て入れて、軽く煮込む。