パンの耳で。塩七味かりんとう

仕江府 二七二シェフのレシピ

コツ・ポイント

ポイントは、上手く砂糖を戻す事。砂糖と水を火にかけ120℃位にするんですが、この分量で行い、手早くかき混ぜながら冷ますと、砂糖が結晶化しやすくなります。これだけだと甘いので、塩と七味で味を引き締め、ビールやノンアルコールに合うようにしています。

材料・調味料

二人分
調理時間: 約8分

パンの耳 六枚切りで二枚分
砂糖 60g
大さじ2
七味 ▶お好みで調節して下さい 少々
小さじ3分の1
セルフィーユなど ▶あれば彩りに 少々

作り方

  • STEP 1

    材料を揃えます。

  • STEP 2

    パンの耳はスティック状にカットします。フライパンに大さじ1.5の油を入れてパンの耳を炒めます。

  • STEP 3

    こんがりカリッとしたら、一度取り出します。

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