コツ・ポイント
ポイントは、上手く砂糖を戻す事。砂糖と水を火にかけ120℃位にするんですが、この分量で行い、手早くかき混ぜながら冷ますと、砂糖が結晶化しやすくなります。これだけだと甘いので、塩と七味で味を引き締め、ビールやノンアルコールに合うようにしています。
材料・調味料
二人分
調理時間: 約8分
パンの耳 | 六枚切りで二枚分 |
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砂糖 | 60g |
水 | 大さじ2 |
七味 ▶お好みで調節して下さい | 少々 |
塩 | 小さじ3分の1 |
セルフィーユなど ▶あれば彩りに | 少々 |
作り方
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STEP 1
材料を揃えます。
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STEP 2
パンの耳はスティック状にカットします。フライパンに大さじ1.5の油を入れてパンの耳を炒めます。
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STEP 3
こんがりカリッとしたら、一度取り出します。