からすみのパスタ

仕江府 三五シェフのレシピ

コツ・ポイント

からすみ(ボッタルガ)は、食べる直前に摩り下ろし、スライスし、かけるのが美味しい秘訣。
ソースの乳化は絶対に!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

スパゲッティーニ1.6mm ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載通り) 160g
からすみ(ボッタルガ) 30g
EVオリーブオイル 30cc
にんにく ▶みじん切り 1片
赤とうがらし ▶種を取り除く 1本
ひとつまみ程度
イタリアンパセリ ▶刻む 少々

パスタ用

お湯 3リットル
粗塩 30g(目安)

作り方

  • STEP 1

    フライパンにEVオリーブオイル・にんにく・赤とうがらしを加え、火にかける。

  • STEP 2

    にんにくが香ばしく炒まり始めたら、火を止めて、パスタの茹で汁を大さじ4ほど加える。

  • STEP 3

    直前にカラスミを分量3分の2摩り下ろし(またはおろしたものでも良い)、残りは薄くスライスする(飾り)。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています