コツ・ポイント
枝豆ならぬ、枝とうもろこしです。枝ではなく、芯を残したまま揚げて30秒ほどで、パチパチと音がしたらすぐに取り出します。塩を軽くして食べると甘さの強い、旨味の濃いお酒に合う一皿です。今回は相性の良いシーザーサラダを添えて一品として完成させました。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
とうもろこし | 1/4本 |
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片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 0.1グラム |
レタス ▶冷蔵庫にある生野菜でお好みで。 | 1枚 |
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ベビーリーフ | 5枚 |
ベーコン角切り | 10粒 |
プチトマト | 1個 |
フレンチドレッシング | 少々 |
シーザーサラダドレッシング | 少々 |
粉チーズ | 少々 |
作り方
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STEP 1
とうもろこしをくし型にカットします。芯が固いのでご注意を!
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STEP 2
片栗粉をつけて、よく粉を落とします。
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STEP 3
180度の油で揚げると、30秒以内にパチパチ音が鳴ったら、取り出して油切りします。塩を振りかけて出来上がりです。お酒と共に!チョット違いますが、枝豆かわりに。