枝とうもろこし 30秒揚げるだけ!枝豆かわりに。

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

枝豆ならぬ、枝とうもろこしです。枝ではなく、芯を残したまま揚げて30秒ほどで、パチパチと音がしたらすぐに取り出します。塩を軽くして食べると甘さの強い、旨味の濃いお酒に合う一皿です。今回は相性の良いシーザーサラダを添えて一品として完成させました。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

枝とうもろこし

とうもろこし 1/4本
片栗粉 適量
揚げ油 適量
0.1グラム

つけ合わせのシーザーサラダ

レタス ▶冷蔵庫にある生野菜でお好みで。 1枚
ベビーリーフ 5枚
ベーコン角切り 10粒
プチトマト 1個
フレンチドレッシング 少々
シーザーサラダドレッシング 少々
粉チーズ 少々

作り方

  • STEP 1

    とうもろこしをくし型にカットします。芯が固いのでご注意を!

  • STEP 2

    片栗粉をつけて、よく粉を落とします。

  • STEP 3

    180度の油で揚げると、30秒以内にパチパチ音が鳴ったら、取り出して油切りします。塩を振りかけて出来上がりです。お酒と共に!チョット違いますが、枝豆かわりに。

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