おつまみコンテスト 優秀賞 赤ワイン賞
コツ・ポイント
豚肉を180℃の油でカラッと揚げた後に素早くソースと絡める事がこの料理のポイントです。
因みに豚肉は一度軽く揚げて冷凍保存出来るので、時間の短縮にもなります。
材料・調味料
4人分
調理時間: 約15分
豚バラスライス(厚め) ▶片栗粉をまぶす | 120グラム |
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浅葱 ▶みじん切り | 適量 |
白ゴマ | 適量 |
グリーンカール ▶一口大にカットしてレタスと合わせる | 15グラム |
レタス | 15グラム |
片栗粉 | 適量 |
醤油 ▶以下を合わせる | 100ml |
水 | 100ml |
砂糖 | 40グラム |
酒 | 40ml |
酢 | 40ml |
ニンニク ▶みじん切り | 3片 |
プチトマト ▶飾り | 1個 |
作り方
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STEP 1
豚肉を片栗粉にまぶしておく。
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STEP 2
調味料を合わせニンニクソースを作る。
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STEP 3
180℃の油でカリカリでキツネ色になるまで揚げ、素早くソースと絡める。