豚肉のパリパリ揚げ~ニンニクソース~

仕江府 三八二シェフのレシピ

おつまみコンテスト 優秀賞 赤ワイン賞

コツ・ポイント

豚肉を180℃の油でカラッと揚げた後に素早くソースと絡める事がこの料理のポイントです。
因みに豚肉は一度軽く揚げて冷凍保存出来るので、時間の短縮にもなります。

材料・調味料

4人分
調理時間: 約15分

豚バラスライス(厚め) ▶片栗粉をまぶす 120グラム
浅葱 ▶みじん切り 適量
白ゴマ 適量
グリーンカール ▶一口大にカットしてレタスと合わせる 15グラム
レタス 15グラム
片栗粉 適量
醤油 ▶以下を合わせる 100ml
100ml
砂糖 40グラム
40ml
40ml
ニンニク ▶みじん切り 3片
プチトマト ▶飾り 1個

作り方

  • STEP 1

    豚肉を片栗粉にまぶしておく。

  • STEP 2

    調味料を合わせニンニクソースを作る。

  • STEP 3

    180℃の油でカリカリでキツネ色になるまで揚げ、素早くソースと絡める。

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