コツ・ポイント
トマトは熱湯に10秒ほど漬けて 氷水に落とし 皮をむいておきましょう
ピクルスの汁は全部混ぜたのち 一度沸騰させておきます、できるだけゆっくり
常温でさました後 漉しておきましょう。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
ミニトマト ▶皮をむいておきます | 8個 |
---|---|
水 | 100cc |
お酢 | 100cc |
砂糖 | 16g |
塩 | 16g |
ローリエ | 1枚 |
黒胡椒 | 20粒 |
鷹の爪 | 1本 |
タイム 生 | 1本 |
ディルシード | 1TS |
作り方
-
STEP 1
トマトは湯剥きしておきます
-
STEP 2
ピクルスのつけ汁を作る、全ての材料を鍋に入れ沸騰させる。
ゆっくりと冷まし その後漉し、トマトを漬ける -
STEP 3
器に盛り食べる。3~5日で食べつくしてください。