真夏のチェリートマト 簡単ピクルス

仕江府 一六七シェフのレシピ

コツ・ポイント

トマトは熱湯に10秒ほど漬けて 氷水に落とし 皮をむいておきましょう
ピクルスの汁は全部混ぜたのち 一度沸騰させておきます、できるだけゆっくり
常温でさました後 漉しておきましょう。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

ミニトマト ▶皮をむいておきます 8個
100cc
お酢 100cc
砂糖 16g
16g
ローリエ 1枚
黒胡椒 20粒
鷹の爪 1本
タイム 生 1本
ディルシード 1TS

作り方

  • STEP 1

    トマトは湯剥きしておきます

  • STEP 2

    ピクルスのつけ汁を作る、全ての材料を鍋に入れ沸騰させる。
    ゆっくりと冷まし その後漉し、トマトを漬ける

  • STEP 3

    器に盛り食べる。3~5日で食べつくしてください。

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