イチゴサンタの贈り物 大海老のマンゴチリソース添え!!

仕江府 三八九シェフのレシピ

コツ・ポイント

大海老は片栗粉を付け汚れを取り水で良く洗い流す。背ワタも必ず取り除く。
マンゴソースの豆板醤 ニンニク 生姜 葱は鍋で香りが出るまで良く炒めます。
マンゴの缶詰を使用してください。フレッシュだとアクが出て黒くなります。
イチゴサンタの髭を太目にするとサンタクロースに見えます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約30分

大海老 2匹
アスパラガス ▶頭の方から7cmカットする。 2本

マンゴチリソース

豆板醤       A 2g
ニンニクの微塵切り A 14g
生姜の微塵切り   A 28g
葱の微塵切り    A          14g
酒         A  6mℓ
チュー二アン    A ▶蒸したもち米に麹を加えて発酵させた物。市販されています。 12g
酒         A 6mℓ
塩         A 4g
味の素       A 12g
マンゴの缶詰    A 84g
水         A 120mℓ

イチゴサンタ

イチゴ 2個
生クリーム 少量
グラニュー糖 少量
チョコレート「目」 少量
ピンクペッパー 6粒

作り方

  • STEP 1

    大海老に片栗粉を付け汚れを取り、良く水洗いする。水気をきり、塩 味の素 胡椒 卵白  片栗粉 全て少量 最後にサラダ油を入れ下味を付けます。
    アスパラ7㎝カッ

  • STEP 2

    大海老 上部と下部に包丁目入れ、ボイルしたアスパラガスを差し簪仕立てにする。                                       

  • STEP 3

    イチゴの先をやや斜めにカットして帽子にします。生クリームにグラニュー糖を入れ叩く様に
    混ぜ立たせる。絞り袋に移して顔 髭を描き、チョコレート「目」帽子を飾りま

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