ヘルシー!浅漬けの素でコンニャクのカルパッチョ 薬味添え

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

なかなか!いいつまみです!
コンニャクは茹でて、アク抜き&臭味抜きをします。あとは冷やしてから5分漬けて完成です!急なお客様にお出してても、とりあえずになりますよ。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

メイン材料

コンニャク  ▶今回は白と黒を使ってみます。 4センチ×2色

コンニャクの味付け用

浅漬けの素 大さじ2

薬味の材料

ワサビ 少々
大葉 ▶縦に4等分して千切りします。 2枚
一味、七味唐辛子 少々

作り方

  • STEP 1

    盛りつける皿を冷やします。コンニャクを水から茹でて、アク抜き&臭味抜きをします。

  • STEP 2

    氷水に取ります。

  • STEP 3

    冷えたら、できる限り薄切りにします。

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