コツ・ポイント
なかなか!いいつまみです!
コンニャクは茹でて、アク抜き&臭味抜きをします。あとは冷やしてから5分漬けて完成です!急なお客様にお出してても、とりあえずになりますよ。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
コンニャク ▶今回は白と黒を使ってみます。 | 4センチ×2色 |
---|
浅漬けの素 | 大さじ2 |
---|
ワサビ | 少々 |
---|---|
大葉 ▶縦に4等分して千切りします。 | 2枚 |
一味、七味唐辛子 | 少々 |
作り方
-
STEP 1
盛りつける皿を冷やします。コンニャクを水から茹でて、アク抜き&臭味抜きをします。
-
STEP 2
氷水に取ります。
-
STEP 3
冷えたら、できる限り薄切りにします。