コツ・ポイント
この料理のコツは最後の汁加減だけです。
もう少しで汁がなくなる時に3~4回フライパンを煽ってあげればOKです。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
シメジ | 35グラム |
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エリンギ | 30グラム |
ベーコン | 25グラム |
浅葱 | 適量 |
バター | 20グラム |
醤油 | 20cc |
鰹出汁 | 250cc |
ブラックペッパー | お好みで |
ご飯 | 280グラム |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイルを多めに引き、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。
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STEP 2
出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。
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STEP 3
煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付け、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がり。