手軽に美味しいベーコンとキノコの和風リゾット

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

この料理のコツは最後の汁加減だけです。
もう少しで汁がなくなる時に3~4回フライパンを煽ってあげればOKです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

シメジ 35グラム
エリンギ 30グラム
ベーコン 25グラム
浅葱 適量
バター 20グラム
醤油 20cc
鰹出汁 250cc
ブラックペッパー お好みで
ご飯 280グラム

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルを多めに引き、しめじ、エリンギ、ベーコンを炒める。

  • STEP 2

    出汁または水と顆粒のだしを入れて、バター、醤油、ご飯を入れて弱火で煮る。

  • STEP 3

    煮詰まってきたら味を整えて、軽くフライパンを振ってお皿に盛り付け、ブラックペッパー、浅葱をかけて出来上がり。

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