おつまみコンテスト 優秀賞 ビール賞
コツ・ポイント
・コツは!ハーフ&ハーフ!調味料は塩とほんだしだけ!
醤油を使わないでこの色!香り!味わい深さ!
ビール業界は元より、世界中のビール業界も注目している
新しいビールの使い方です!
・驚く程の簡単さと美味しさ!パーティーやおもてなし料理におすすめ!
材料・調味料
約2人前
調理時間: 約30分
サッポロ黒ラベル | 90g |
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黒のエビスビール | 90g |
お米 ▶一度研いだお米 | 1カップ(155g) |
塩 ▶天然塩 | 2g |
ほんだし ▶顆粒だし | 2g |
枝豆 ▶湯がいて薄皮も剥いた豆 | 30g |
鳥モモ肉 ▶枝豆の様に小さく角切りに | 60g |
作り方
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STEP 1
お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく
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STEP 2
ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく
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STEP 3
1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!