おつまビーにも最高に合う! 炊き込ビーごはん!

仕江府 三四シェフのレシピ

おつまみコンテスト 優秀賞 ビール賞

コツ・ポイント

・コツは!ハーフ&ハーフ!調味料は塩とほんだしだけ!
醤油を使わないでこの色!香り!味わい深さ!
ビール業界は元より、世界中のビール業界も注目している
新しいビールの使い方です!

・驚く程の簡単さと美味しさ!パーティーやおもてなし料理におすすめ!

材料・調味料

約2人前
調理時間: 約30分

サッポロ黒ラベル 90g
黒のエビスビール 90g
お米 ▶一度研いだお米 1カップ(155g)
▶天然塩 2g
ほんだし ▶顆粒だし 2g
枝豆 ▶湯がいて薄皮も剥いた豆 30g
鳥モモ肉 ▶枝豆の様に小さく角切りに 60g

作り方

  • STEP 1

    お米は研いで水気を切り、材料は全て用意しておく

  • STEP 2

    ボールにビールを注ぎ塩とほんだしを加え炭酸を抜いておく

  • STEP 3

    1、2、を炊飯機又は土鍋などに入れ平にならし、炊くだけ!

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています