コツ・ポイント
シャキシャキしたもやしが、豚バラとトマトとの相性抜群!
どんなお酒にも合う、誰にでも簡単に作る事が出来ます。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
豚バラ肉又はベーコン ▶適当な大きさに切っておく。 | 60g~70g |
---|---|
トマト ▶適当な大きさに切っておく。 | 1/2個 |
ねぎ ▶適当な大きさに切っておく。 | 30g |
もやし | 150g |
にんにく ▶みじん切りにしておく。 | 4g |
塩・黒こしょう・醤油 | 適量 |
キムチ | お好みで使用 |
作り方
-
STEP 1
フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。
-
STEP 2
にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。
-
STEP 3
豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。