豚バラ肉とトマトもやしのシャキシャキ炒め

仕江府 一四一シェフのレシピ

コツ・ポイント

シャキシャキしたもやしが、豚バラとトマトとの相性抜群!
どんなお酒にも合う、誰にでも簡単に作る事が出来ます。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

豚バラ肉又はベーコン ▶適当な大きさに切っておく。 60g~70g
トマト ▶適当な大きさに切っておく。 1/2個
ねぎ ▶適当な大きさに切っておく。 30g
もやし 150g
にんにく ▶みじん切りにしておく。 4g
塩・黒こしょう・醤油 適量
キムチ お好みで使用

作り方

  • STEP 1

    フライパンに油をひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める。

  • STEP 2

    にんにくに焼き色がついたら、豚バラ肉を入れて、塩・黒こしょうをかける。

  • STEP 3

    豚バラ肉に焼き色がついたら、ネギともやしを入れて一緒に炒める。

このレシピをシェアする