コツ・ポイント
バーニャカウダのソースの材料だけで一品を考えました。揚げニンニクをアンチョビ、生クリーム、オイルのソースで頂きます。コツはニンニクを揚げる時に丁度いい火入れをすることです。生っぽいと辛く仕上がりますが、それはそれでお酒に合います。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
健康オイル | 大さじ1 |
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生クリーム | 大さじ1 |
アンチョビのフィレ | 2枚 |
コンソメパウダー 市販品 | 小さじ1/4 |
にんにく | 1個 |
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サラダ油 | 適量 |
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作り方
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STEP 1
ニンニクなしのソースを作ります。冷たいテフロンパンに材料すべて加えます。
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STEP 2
火をつけないまま、へラでアンチョビをつぶします。全体も混ざります。
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STEP 3
メイン食材のニンニクを調理します。揚げ油を180度にします。ニンニクは下の方に包丁を入れます。