チヂミ風キムチごはん

仕江府 二一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

残りご飯とキムチで、油でじっくりと焼く。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

ご飯 ▶軽く温める 100g
キムチ ▶軽く 50g
玉子 1個
サラダ油 25g
長ネギ ▶白髪ネギにする 10g
鷹の爪 ▶糸切りにする 少々
味ぽん 25g

作り方

  • STEP 1

    ご飯とキムチをボールに入れて、少し粘るまで、もみ込む。
    \nひとまとめにして、ボールのようにしておく。

  • STEP 2

    フライパンに油を入れ、先ほどのご飯を入れ上から押さえつけて、5ミリ位の厚さにのばす。

  • STEP 3

    火は弱火でじっくりと焼く。少し油が多い位で、揚げるように両面を焼く。カリッと焼けたら、両面に玉子を塗って軽く焼く。

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