活サザエの塩唐揚げ ~あまちゃん伝説~

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

貝類は、温い油や火を通し過ぎると硬くなってしまう為、高温の油で短時間で仕上げる事がポイントです。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約10分

活サザエ 1個
片栗粉 適量
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

  • STEP 1

    サザエを殻から取り出し、身は半分、肝は2~3等分に切る。

  • STEP 2

    身と肝をボールに入れ、片栗粉をまぶし油が180度くらいになったらあげる。この時火が通らなくても回りがカラッと揚がればオッケーです。

  • STEP 3

    揚がったサザエをボールに入れ塩、胡椒しサザエの器に盛り付けて出来上がり。

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