うなぎの白和え~マスカルポーネでね~

仕江府 七四シェフのレシピ

おつまみコンテスト 優秀賞 日本酒賞

コツ・ポイント

白和えは和えてからすぐが美味しいので、食べる寸前に器の中で混ぜて食べる

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

うなぎ 80g
ミックス豆 50g

白和え衣

マスカルポーネチーズ 100g
砂糖 小1 1/2
ねりごま 小 1/2
小 1/8
うすくち醤油 小 1/8

豆の下味

胡麻油(純正) 小 1/2
少量

作り方

  • STEP 1

    材料はこれだけ 豆に下味をつけます

  • STEP 2

    うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます 

  • STEP 3

    白和えの衣を良く混ぜます

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