おつまみコンテスト 優秀賞 日本酒賞
コツ・ポイント
白和えは和えてからすぐが美味しいので、食べる寸前に器の中で混ぜて食べる
材料・調味料
2人前
調理時間: 約5分
うなぎ | 80g |
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ミックス豆 | 50g |
マスカルポーネチーズ | 100g |
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砂糖 | 小1 1/2 |
ねりごま | 小 1/2 |
塩 | 小 1/8 |
うすくち醤油 | 小 1/8 |
胡麻油(純正) | 小 1/2 |
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塩 | 少量 |
作り方
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STEP 1
材料はこれだけ 豆に下味をつけます
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STEP 2
うなぎを刻んでから、冷蔵庫で冷たい場合はレンジで20秒ほど温めます
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STEP 3
白和えの衣を良く混ぜます