コツ・ポイント
新鮮な帆立貝を使い、とてもおしゃれな仕上がりの簡単おつまみです。
用意する材料も、「刺身用帆立貝・バジルソース・きゅうり・いくら・とびこ」と、とてもシンプルです。
コツとしては、新鮮な材料を使い、バジルソースのみの味付けで頂けるという簡単レシピです。
材料・調味料
1皿2人前ぐらい
調理時間: 約8分
刺身用帆立貝 ▶6等分 | 2枚 |
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いくら | 少々 |
とびこ | 少々 |
きゅうり ▶千切り | 4/1本 |
バジルソース | 大2 |
オリーブオイル | 小1 |
醤油 | 少々 |
レモン | スライス1枚 |
作り方
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STEP 1
帆立貝2個をそれぞれ3等分して6枚にします。
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STEP 2
バジルソースにオリーブオイルと醤油を混ぜて、皿に流します。
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STEP 3
バジルソースを流した皿に、6等分した帆立貝を並べ、「とびこ」をまぶします。