新鮮帆立貝のカルパッチョ~イクラ添え

仕江府 四零四シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な帆立貝を使い、とてもおしゃれな仕上がりの簡単おつまみです。
用意する材料も、「刺身用帆立貝・バジルソース・きゅうり・いくら・とびこ」と、とてもシンプルです。
コツとしては、新鮮な材料を使い、バジルソースのみの味付けで頂けるという簡単レシピです。

材料・調味料

1皿2人前ぐらい
調理時間: 約8分

刺身用帆立貝 ▶6等分 2枚
いくら 少々
とびこ 少々
きゅうり ▶千切り 4/1本
バジルソース 大2
オリーブオイル 小1
醤油 少々
レモン スライス1枚

作り方

  • STEP 1

    帆立貝2個をそれぞれ3等分して6枚にします。

  • STEP 2

    バジルソースにオリーブオイルと醤油を混ぜて、皿に流します。

  • STEP 3

    バジルソースを流した皿に、6等分した帆立貝を並べ、「とびこ」をまぶします。

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