長芋のクロックムッシュ

仕江府 三八七シェフのレシピ

コツ・ポイント

長芋はあくが出て変色しやすいので、皮をむいたらすぐに薄い
酢水につけておく事。
最後にオーヴントースターで仕上げるので、長芋は初めに焼く時に
完全に火を通さず、焼き色程度にしておく。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

長芋 ▶皮をむき、1cm厚にカット 5㎝
少々
胡椒 少々
オリーヴオイル 大さじ1
ピクルス ▶5mm幅 10枚
ロースハムスライス ▶1枚を5カット 5切れ
溶けるスライスチーズ ▶1枚を5カット 5切れ
トマトケチャップ 適量
パセリ 1切れ

作り方

  • STEP 1

    下処理して、酢水につけた長芋は、水けを切り、塩、胡椒し\nフライパンでオリーヴオイルを中火で熱し、両面色付けする。

  • STEP 2

    長芋の上から、ピクルス、ハム、チーズの順に乗せ、\nケチャップを絞る。

  • STEP 3

    オーヴントースターのトースト用で約6分焼き、チーズが溶けたら\n出来上がり。\n皿に盛って、パセリを飾る。\n

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