コツ・ポイント
長芋はあくが出て変色しやすいので、皮をむいたらすぐに薄い
酢水につけておく事。
最後にオーヴントースターで仕上げるので、長芋は初めに焼く時に
完全に火を通さず、焼き色程度にしておく。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
長芋 ▶皮をむき、1cm厚にカット | 5㎝ |
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塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
オリーヴオイル | 大さじ1 |
ピクルス ▶5mm幅 | 10枚 |
ロースハムスライス ▶1枚を5カット | 5切れ |
溶けるスライスチーズ ▶1枚を5カット | 5切れ |
トマトケチャップ | 適量 |
パセリ | 1切れ |
作り方
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STEP 1
下処理して、酢水につけた長芋は、水けを切り、塩、胡椒し\nフライパンでオリーヴオイルを中火で熱し、両面色付けする。
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STEP 2
長芋の上から、ピクルス、ハム、チーズの順に乗せ、\nケチャップを絞る。
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STEP 3
オーヴントースターのトースト用で約6分焼き、チーズが溶けたら\n出来上がり。\n皿に盛って、パセリを飾る。\n