ラビオリ きのこのクリームソース

仕江府 三八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

白ワインはしっかりとアルコール分を飛ばしましょう。そうしないと酸っぱい仕上がりになります。
他のきのこでアレンジ可能。いろいろお試しください

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

ラビオリ ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) 100g
白ワイン 70cc
無塩バター 5g
生クリーム 70cc
パルミジャーノチーズ ▶削る 大さじ1

きのこソース

えのき ▶食べやすい長さに切る 10g
しめじ ▶房を分けておく 10g
エリンギ ▶食べやすい大きさ、長さに切る 10g
まいたけ ▶房を分けておく 10g
オリーブオイル 適量
少々

トッピング

黒こしょう ▶お好みの量 少々

パスタ用

お湯 3リットル
30g(目安)

作り方

  • STEP 1

    【きのこソース】オリーブオイルを熱し、きのこ類をいれて炒め、塩で味付けする。

  • STEP 2

    フライパンに白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。そこへバター・生クリームを入れ、さらにきのこソースを入れて少し煮る。

  • STEP 3

    茹で上がったラビオリ・パルミジャーノチーズを入れ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。

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