コツ・ポイント
白ワインはしっかりとアルコール分を飛ばしましょう。そうしないと酸っぱい仕上がりになります。
他のきのこでアレンジ可能。いろいろお試しください
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
ラビオリ ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) | 100g |
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白ワイン | 70cc |
無塩バター | 5g |
生クリーム | 70cc |
パルミジャーノチーズ ▶削る | 大さじ1 |
えのき ▶食べやすい長さに切る | 10g |
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しめじ ▶房を分けておく | 10g |
エリンギ ▶食べやすい大きさ、長さに切る | 10g |
まいたけ ▶房を分けておく | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
黒こしょう ▶お好みの量 | 少々 |
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お湯 | 3リットル |
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塩 | 30g(目安) |
作り方
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STEP 1
【きのこソース】オリーブオイルを熱し、きのこ類をいれて炒め、塩で味付けする。
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STEP 2
フライパンに白ワインを入れて、アルコール分を飛ばす。そこへバター・生クリームを入れ、さらにきのこソースを入れて少し煮る。
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STEP 3
茹で上がったラビオリ・パルミジャーノチーズを入れ、手早くあおりながら混ぜ合わせる。