パッパルデッレ マッシュルームのクリームソース

仕江府 三八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

*パッパルデッレは2分ほどであっという間に茹で上がります。ソース作りをしてからパスタを茹でましょう。
*今回は手に入りやすいマッシュルームで。ポルチーニ茸があれば是非お試しください。
*マスタードは粒入りを。このソースは、料理のソースとしても使えます

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

パッパデッレ (幅広パスタ) ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる 100g
マッシュルーム ▶あれば乾燥ポルチーニ茸(ぬるま湯で約30分戻す) 6個
オリーブオイル 20cc
▶軽めに 少々
ブイヨン または 水 70cc
生クリーム 50cc
無塩バター 10g
パルミジャーノチーズ 大さじ1.5
粒マスタード 小さじ2
イタリアンパセリ ▶刻む 適量

パスタ用

お湯 3リットル
30g(目安)

作り方

  • STEP 1

    フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩で下味をつける。

  • STEP 2

    そこへ、ブイヨン(または水)・生クリーム・バターを入れ、しばらく煮る。 火を止め、少しソースをねかしておく。

  • STEP 3

    パッパルデッレを茹でる。(2分ほどですぐ茹であがります)

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