コツ・ポイント
*パッパルデッレは2分ほどであっという間に茹で上がります。ソース作りをしてからパスタを茹でましょう。
*今回は手に入りやすいマッシュルームで。ポルチーニ茸があれば是非お試しください。
*マスタードは粒入りを。このソースは、料理のソースとしても使えます
材料・調味料
2人分
調理時間: 約10分
パッパデッレ (幅広パスタ) ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる | 100g |
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マッシュルーム ▶あれば乾燥ポルチーニ茸(ぬるま湯で約30分戻す) | 6個 |
オリーブオイル | 20cc |
塩 ▶軽めに | 少々 |
ブイヨン または 水 | 70cc |
生クリーム | 50cc |
無塩バター | 10g |
パルミジャーノチーズ | 大さじ1.5 |
粒マスタード | 小さじ2 |
イタリアンパセリ ▶刻む | 適量 |
お湯 | 3リットル |
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塩 | 30g(目安) |
作り方
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STEP 1
フライパンにオリーブオイルを熱し、マッシュルームを炒め、軽く塩で下味をつける。
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STEP 2
そこへ、ブイヨン(または水)・生クリーム・バターを入れ、しばらく煮る。 火を止め、少しソースをねかしておく。
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STEP 3
パッパルデッレを茹でる。(2分ほどですぐ茹であがります)