ファルファッレ クリームソース

仕江府 三八八シェフのレシピ

コツ・ポイント

ファルファッレは中心を絞って成形されたパスタのため、中央が固めに仕上がります。
記載時間より少し早めに茹で汁からひきあげ、フライパンの中でソースを吸わせます

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

ファルファッレ ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹であげる(記載より若干短め) 100g
無塩バター 5g
白ワイン 70cc
生クリーム 70cc
グラーナチーズ ▶削る (パルミジャーノで代用可) 大さじ2
黒こしょう ▶お好みの量 少々
生ハム ▶スライス 10g

パスタ用

お湯 3リットル
30g(目安)

作り方

  • STEP 1

    ファルファッレを茹ではじめる。※ソースを吸わせるので1~2分早めに茹で汁から引きあげる。

  • STEP 2

    その間にソース作り。フライパンに白ワインを入れ、火をつけ、アルコールを飛ばす。

  • STEP 3

    そこへバター・生クリームを入れ、軽くわかして火を止める。

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