スカンピ ルーコラ ミニトマトのパスタ 

仕江府 四零三シェフのレシピ

コツ・ポイント

*えびと野菜の味をいかし、アンチョビや白ワインなどを使わず、茹で汁でシンプルに仕上げます。
*にんにくは刻まず、丸ごと揚げ焼きにします。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

スパゲッティーニ ▶たっぷりのお湯に塩を入れ、茹で上げる(記載より若干短め) 140g
スカンピ (えび) ▶縦半分に切り、砂と背わたを取り除く 4本
ミニトマト ▶半分に切る 12個
ルーコラ 2つかみ

調味料

EVオリーブオイル 60cc
にんにく ▶押しつぶす 2片
唐辛子 ▶イタリア製唐辛子なら種を取らずそのまま利用 2本
イタリアンパセリ ▶粗みじん切り 少々

パスタ用

お湯 3リットル
30g(目安)

作り方

  • STEP 1

    フライパンに、にんにく・唐辛子・オリーブオイルを入れ、フライパンを傾けてにんにくを揚げるようにゆっくり火にかける。にんにくがこんがりするまで。

  • STEP 2

    フライパンにえび・トマトを入れ、茹であがったパスタをあわせ、手早くあおりながらさっと混ぜる。

  • STEP 3

    皿にパスタと具を盛り付け、上からフライパンに残ったソースを回しかける。彩りにイタリアンパセリをちらして完成。

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