コツ・ポイント
鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。
玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます
材料・調味料
一人前
調理時間: 約10分
鶏もも肉 ▶食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします | 100グラム |
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鶏むね肉 ▶もも肉と同様にします | 50グラム |
玉葱 ▶スライスします | 1/4個 |
三つ葉 ▶食べやすい大きさに切ります | 少量 |
かつお出汁 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ7杯 |
醤油 | 大さじ3杯 |
玉子 | 3個 |
作り方
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STEP 1
鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。
鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。 -
STEP 2
ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。