ふぁふぁ親子丼

仕江府 四零六シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉には火を入れすぎないよう注意します。
玉子は少しづつ入れることで、ふぁふぁに仕上げることができます

材料・調味料

一人前
調理時間: 約10分

鶏もも肉 ▶食べやすい大きさに切って熱湯をかけ湯霜をします 100グラム
鶏むね肉 ▶もも肉と同様にします 50グラム
玉葱 ▶スライスします 1/4個
三つ葉 ▶食べやすい大きさに切ります 少量
かつお出汁 大さじ2杯
みりん 大さじ7杯
醤油 大さじ3杯
玉子 3個

作り方

  • STEP 1

    鍋に調味料を合わせ、玉葱スライス、鶏肉を入れ煮ます。
    鶏肉に火が入ったら、とき玉子を少しづつたらしながら入れます。

  • STEP 2

    ふたをして15~20秒おき、ごはんの上にのせ三つ葉を散らして出来上がりです。

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