田舎焼きそば ~しょうゆ味~

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

味付けはシンプルに薄口醤油のみ。野菜は炒め過ぎず、シャキシャキに仕上げるのがポイントです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約10分

キャベツ 100g
もやし 100g
人参 10g
しめじ 10g
まいたけ 10g
豚肉 50g
蒸し麺 300g
出し汁 100cc
薄口醤油 25cc
紅しょうが 適量
削り節 適量
マヨネーズ 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンを熱し少量のサラダオイルで豚肉を炒め、野菜とキノコ類を入れ軽く炒めたら蒸し麺と出し汁を入れ麺をほぐし水分が無くなる直前に薄口醤油を入れる。

  • STEP 2

    少し濃いめの味に仕上げ、お皿に盛りマヨネーズ、削りぶし、きざみのりの順にのせ紅生姜を添えて出来上がり。

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