コツ・ポイント
味付けはシンプルに薄口醤油のみ。野菜は炒め過ぎず、シャキシャキに仕上げるのがポイントです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約10分
キャベツ | 100g |
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もやし | 100g |
人参 | 10g |
しめじ | 10g |
まいたけ | 10g |
豚肉 | 50g |
蒸し麺 | 300g |
出し汁 | 100cc |
薄口醤油 | 25cc |
紅しょうが | 適量 |
削り節 | 適量 |
マヨネーズ | 適量 |
作り方
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STEP 1
フライパンを熱し少量のサラダオイルで豚肉を炒め、野菜とキノコ類を入れ軽く炒めたら蒸し麺と出し汁を入れ麺をほぐし水分が無くなる直前に薄口醤油を入れる。
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STEP 2
少し濃いめの味に仕上げ、お皿に盛りマヨネーズ、削りぶし、きざみのりの順にのせ紅生姜を添えて出来上がり。