スパムのピンチョスフォンデュ

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

手軽に作れ、軽いおつまみにはバッチリです。フォンデュチーズ、スパムは冷凍保存出来るので、時間短縮にもなります。(スパムはカットして冷凍しておくと切る時の崩れがありません。

材料・調味料

3人分
調理時間: 約5分

スパム ▶6gの角切り×6個 48g
きゅうり ▶8mmの輪切り 1/4本
プチトマト ▶6等分の輪切り 2個
フォンデュチーズ 30g
パセリ ▶みじん切り 少々

作り方

  • STEP 1

    きゅうりを8㎜の厚さに輪切り、プチトマトは横に3等分の輪切り、スパムは8gの角切りにしレンジで軽く加熱する。

  • STEP 2

    お皿にスパム、キュウリ、プチトマトの順にのせる。

  • STEP 3

    フォンデュチーズは容器に入れレンジで加熱し重ねた材料の上からかけ、パセリを振り串を刺したら完成です。

このレシピをシェアする