お店の逸品レシピ
コツ・ポイント
1.ベーコンから出るオイルも大事。ふきとらずに使うこと
2.酢を入れることにより辛さが中和され、食べやすくなる
3.味付け調味料はあらかじめあわせておくこと
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
卵麺(生麺) | 1玉 |
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漬物 ▶みじん切り | 大さじ1 |
青ねぎ ▶小口切り | 大さじ3(20g) |
ベーコン ▶食べやすい大きさに切る | 30g |
ナッツ (カシューナッツ) ▶粗みじんぎり ※松の実を利用すると本格的。 | 少々 |
塩・こしょう | 少々 |
にんにく ▶すりおろす | 小さじ1/3 |
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酢 ▶※黒酢にするとワンランクアップの味に。 | 小さじ1 |
醤油 | 大さじ1.5 |
砂糖 | 小さじ1 |
胡麻油 | 小さじ1 |
白ごまペースト | 大さじ2 |
市販ラー油 | 小さじ2 |
作り方
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STEP 1
フライパンを熱し、ベーコンを塩・こしょうで炒める。
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STEP 2
ボウルに味付け調味料を合わせる。青ねぎと、炒めたベーコンを入れ、混ぜ合わせる。
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STEP 3
鍋にお湯を用意して生麺を茹でる。沸騰したら差し水を3~4回繰り返しながら茹でる。