五目焼きそば

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜は煮すぎないよう、麺は多めの油でキツネ色にパリッと焼く事がポイントです。

材料・調味料

1人分
調理時間: 約15分

白菜 ▶薄切り 適量
にら 適量
人参 適量
タケノコ 適量
むきエビ 1匹
豚肉 40g
イカ ▶薄切り 3枚
10cc
醤油 30cc
砂糖 3グラム
ホワイトペッパー 少々
水溶き片栗粉 適量
ガラスープ 170cc
ゴマ油 少々
蒸しめん 150g
サラダ油 適量

作り方

  • STEP 1

    フライパンを熱し多めの油で蒸し麺を両面焼き、笊で油を切ってお皿に解しながら盛る。

  • STEP 2

    同じフライパンに豚肉、むきエビ、イカ、タケノコを炒め白菜、ほうれん草、人参を入れて軽く炒め、酒、醤油、砂糖、コショウ、ガラスープの順に入れる。

  • STEP 3

    グツグツしたら味を調節し、水溶き片栗粉を入れ素早く混ぜとろみがついたらごま油を入れ、焼きそばに掛けて完成です。

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