コツ・ポイント
野菜を彩り良くおいしそうに盛り付ける。
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
しょうゆの実 ▶ |
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【もろみドレッシング】 ▶ | |
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しょうゆの実 | 大さじ2杯 |
練りごま | 大さじ2杯 |
砂糖 | 大さじ2杯 |
みりん | 大さじ2杯 |
ゆずポン酢 | 大さじ2杯 |
麺つゆ | 100cc |
白ごま | 適量 |
【サラダ】 ▶ | |
大根 ▶千切りして水にさらした後、水を切る。 | 適量 |
きゅうり ▶千切りして水にさらした後、水を切る。 | 1/2本 |
かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味 | 適量 |
トマト ▶湯むきして8等分にカット。 | 1ヶ |
アスパラガス ▶皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 | 2本 |
みょうが ▶たて半分に切ってから斜めに切る。 | 1本 |
パプリカ ▶1cm巾位に切っておく。 | 適量 |
レタス ▶食べやすい大きさにちぎっておく。 | 2枚 |
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うどん | 300g |
温泉玉子 | 2ヶ |
作り方
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STEP 1
下準備したサラダの素材を、盛り付けしやすいようバットに並べておく。
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STEP 2
もろみドレッシングの材料を当たり鉢に入れすりこぎで混ぜ、ドレッシングを作る。
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STEP 3
うどんを表示時間ゆでたら、よく洗い氷水でしめた後、水をよく切る。