もろみドレッシングの温玉サラダうどん

仕江府 四一五シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜を彩り良くおいしそうに盛り付ける。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

こだわり食材

しょうゆの実 ▶   

材料

【もろみドレッシング】 ▶   
しょうゆの実 大さじ2杯
練りごま 大さじ2杯
砂糖 大さじ2杯
みりん 大さじ2杯
ゆずポン酢 大さじ2杯
麺つゆ 100cc
白ごま 適量
【サラダ】 ▶   
大根 ▶千切りして水にさらした後、水を切る。 適量
きゅうり ▶千切りして水にさらした後、水を切る。 1/2本
かいわれ大根・ベビーリーフミックス・辛味 適量
トマト ▶湯むきして8等分にカット。 1ヶ
アスパラガス ▶皮をむきカットして軽くゆで冷水でさます。 2本
みょうが ▶たて半分に切ってから斜めに切る。 1本
パプリカ ▶1cm巾位に切っておく。 適量
レタス ▶食べやすい大きさにちぎっておく。 2枚
  ▶   
うどん 300g
温泉玉子 2ヶ

作り方

  • STEP 1

    下準備したサラダの素材を、盛り付けしやすいようバットに並べておく。

  • STEP 2

    もろみドレッシングの材料を当たり鉢に入れすりこぎで混ぜ、ドレッシングを作る。

  • STEP 3

    うどんを表示時間ゆでたら、よく洗い氷水でしめた後、水をよく切る。

このレシピをシェアする

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

シェフごはん会員になると

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています