鶏ささ身の梅しそフリッター

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

小麦粉を練る時は水を一気に入れず、少しずつ足しながら混ぜ、玉が出来ないようにする事がポイントです。

材料・調味料

2人分
調理時間: 約10分

鶏ささみ ▶4枚スライス 1本
練り梅 適量
大葉 4枚
片栗粉 少々

小麦粉 50g
50cc
丸鶏がらスープ(粉末) 小さじ1
玉子(S)卵白 1個分
青海苔 大さじ1

作り方

  • STEP 1

    鶏ささ身を4等分にスライスし、練り梅を適量のせ大葉で包み片栗粉をまぶしておく

  • STEP 2

    ボールに水と粉末ガラスープを合わせて小麦粉にゆっくり入れながら玉にならないよう混ぜ、もう1つのボールに玉子の白身を泡立て器で逆さにしても落ちないくらいまぜる。

  • STEP 3

    混ぜた衣生地に青のりを混ぜ、ささ身を潜らせ180度の油で揚げていく。(油に入れて少しすると表が割れてくるのでたまに返しながら揚げる)

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