鶏ごぼう飯 ~山椒風味~

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約15分

鶏ひき肉 120グラム
ゴボウ 40グラム
ご飯 1合
醤油 30cc
料理酒 5cc
丸鶏がらスープ(粉末) 少さじ1
80cc
砂糖 10グラム
粉山椒 少々
サラダ油 少々
三つ葉 一枚
ゴマ油 少々

作り方

  • STEP 1

    フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。

  • STEP 2

    火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。

  • STEP 3

    ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。

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