コツ・ポイント
鶏肉は炒め過ぎず、ゴボウもなるべく火が通りやすい厚さにカット。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約15分
鶏ひき肉 | 120グラム |
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ゴボウ | 40グラム |
ご飯 | 1合 |
醤油 | 30cc |
料理酒 | 5cc |
丸鶏がらスープ(粉末) | 少さじ1 |
水 | 80cc |
砂糖 | 10グラム |
粉山椒 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
三つ葉 | 一枚 |
ゴマ油 | 少々 |
作り方
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STEP 1
フライパンを熱しサラダ油をひいて鶏ひき肉とゴボウを炒める。
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STEP 2
火を弱火にし、酒、醤油、砂糖、粉末がらスープ、水を入れゴボウに火が通り濃いめの味に調整したら山椒とゴマ油を入れボールに移す。
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STEP 3
ボールにご飯を入れよく混ぜて器に盛り付けて完成です。