審査員なしからの追加からの削除テスト タイトル賞銀
コツ・ポイント
・テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫!
・冷たいフライパンに食材を加えてから中火で炒めていくのがコツ!
・ちょうど良くに煮詰まり、またお肉と玉ねぎがタレと程よく絡まり、最後に絶妙な美味しさの味になります。
・必ず!料理の途中で味見をして、好みの味か確認を!
材料・調味料
2~4人前
調理時間: 約10分
豚バラスライス ▶食べやすい大きさに切り刻む | 400g |
---|---|
しょうが ▶皮をむいておく | 30g |
玉ねぎ ▶食べやすい大きさに切り刻む | 1/2個 |
キャベツ又はレタス ▶千切り(キャベツ)、手で一口サイズにちぎる(レタス) | 適量 |
酒 | 大さじ4 |
---|---|
しょうゆ | 大さじ2 |
みりん | 大さじ2 |
作り方
-
STEP 1
【合わせ調味料】割合は、お酒(2):しょう油(1):みりん(1)。調味料を合わせたら、生姜をすり入れる。
-
STEP 2
Step1のボウルの中で、玉ねぎと豚肉をほぐしながらうまみがしみ込むように合わせる。
-
STEP 3
冷たいフライパンにSTEP2を入れて、中火で炒める。 *時々ほぐしながら炒めること。