生姜焼き

仕江府 三四シェフのレシピ

審査員なしからの追加からの削除テスト タイトル賞銀

コツ・ポイント

・テフロン加工のフライパンなら油をひかなくても大丈夫!
・冷たいフライパンに食材を加えてから中火で炒めていくのがコツ!
・ちょうど良くに煮詰まり、またお肉と玉ねぎがタレと程よく絡まり、最後に絶妙な美味しさの味になります。
・必ず!料理の途中で味見をして、好みの味か確認を!

材料・調味料

2~4人前
調理時間: 約10分

豚バラスライス ▶食べやすい大きさに切り刻む 400g
しょうが ▶皮をむいておく 30g
玉ねぎ ▶食べやすい大きさに切り刻む 1/2個
キャベツ又はレタス ▶千切り(キャベツ)、手で一口サイズにちぎる(レタス) 適量

合わせ調味料

大さじ4
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  • STEP 1

    【合わせ調味料】割合は、お酒(2):しょう油(1):みりん(1)。調味料を合わせたら、生姜をすり入れる。

  • STEP 2

    Step1のボウルの中で、玉ねぎと豚肉をほぐしながらうまみがしみ込むように合わせる。

  • STEP 3

    冷たいフライパンにSTEP2を入れて、中火で炒める。 *時々ほぐしながら炒めること。

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