簡単!体に優しいあったかとろ〜りあんかけ〜蒸し焼きプロの技で

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

ポイント1
冷蔵庫にあるものを片っ端から入れて下さ〜い!
ポイント2
あんかけの硬さをお玉で垂らして15cmぐらい繋がるぐらいの粘りがGOOD!
ポイント3
炒めた後、焦らず蒸し焼きにして下さいね!
ポイント4
逸品にも丼にも鍋にも最高です!
ポイント5
毎回味

材料・調味料

4人前
調理時間: 約15分

白胡麻油 大さじ2
剣先イカ下足 ▶一口サイズに切る お好み量
本貝柱 ▶そのまま お好み量
もち豚スライス ▶そのまま お好み量
塩コショウ 合成酒 少々
白菜 ▶一口サイズに切る お好み量
小松菜 ▶軸と分ける先に軸だけ投入 お好み量

【蒸し焼き】

お好きなたっぷりのキノコ ▶一口サイズに切る お好み量
モロヘイヤ ▶適当に割く お好み量
パプリカ赤黄 ▶スライス お好み量
【出し汁】 ▶出し汁は全て混ぜ合わせておいてオッケー 生合わせで良い
二番だし 800cc
合成酒 大さじ4
みりん 大さじ2
濃口醤油 大さじ2
薄口醤油 小さじ1
水溶き片栗粉 80cc
少々

作り方

  • STEP 1

    最初に炒めます!
    \n1 油を敷き、豚肉、下足、貝柱を塩コショウして中火で炒めます。
    \n2半分ぐらい火が通ったら白菜小松菜を投入。

  • STEP 2

    合成酒を投入。中火から少し弱火にして、キノコ、パプリカ、モロヘイヤ投入して【出し汁】を全部いれる!蓋をします。ほぼ、完成です7分を目安に蒸し焼き〜

  • STEP 3

    日が通ったら水溶き片栗粉80ccぐらいを投入します。
    \n粘りがお玉で垂らして15cmぐらい繋がるぐらいの粘りでオッケーです
    \n

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