コツ・ポイント
ポイント1
冷蔵庫にあるものを片っ端から入れて下さ〜い!
ポイント2
あんかけの硬さをお玉で垂らして15cmぐらい繋がるぐらいの粘りがGOOD!
ポイント3
炒めた後、焦らず蒸し焼きにして下さいね!
ポイント4
逸品にも丼にも鍋にも最高です!
ポイント5
毎回味
材料・調味料
4人前
調理時間: 約15分
白胡麻油 | 大さじ2 |
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剣先イカ下足 ▶一口サイズに切る | お好み量 |
本貝柱 ▶そのまま | お好み量 |
もち豚スライス ▶そのまま | お好み量 |
塩コショウ 合成酒 | 少々 |
白菜 ▶一口サイズに切る | お好み量 |
小松菜 ▶軸と分ける先に軸だけ投入 | お好み量 |
お好きなたっぷりのキノコ ▶一口サイズに切る | お好み量 |
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モロヘイヤ ▶適当に割く | お好み量 |
パプリカ赤黄 ▶スライス | お好み量 |
【出し汁】 ▶出し汁は全て混ぜ合わせておいてオッケー | 生合わせで良い |
二番だし | 800cc |
合成酒 | 大さじ4 |
みりん | 大さじ2 |
濃口醤油 | 大さじ2 |
薄口醤油 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 80cc |
塩 | 少々 |
作り方
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STEP 1
最初に炒めます!
\n1 油を敷き、豚肉、下足、貝柱を塩コショウして中火で炒めます。
\n2半分ぐらい火が通ったら白菜小松菜を投入。 -
STEP 2
合成酒を投入。中火から少し弱火にして、キノコ、パプリカ、モロヘイヤ投入して【出し汁】を全部いれる!蓋をします。ほぼ、完成です7分を目安に蒸し焼き〜
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STEP 3
日が通ったら水溶き片栗粉80ccぐらいを投入します。
\n粘りがお玉で垂らして15cmぐらい繋がるぐらいの粘りでオッケーです
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