コツ・ポイント
出来るだけ、生米をボイルしてみてください。
仕上げにパルメザンチーズを沢山入れることで、コクが増します
材料・調味料
1人前
調理時間: 約20分
生米 | 80g |
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鶏肉 | 70g |
金針菜 | 20g |
パルメザンチーズ | 少々 |
生クリーム | 30CC |
鶏がらスープの素 | 小さじ1 |
塩、コショウ | 少々 |
エクストラバージンオリーブオイル | 少々 |
水 | 120CC |
白ワイン | 少々 |
作り方
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STEP 1
生米をたっぷりの水で12分ボイルする。
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STEP 2
鶏肉を一口大にカットし鍋でソテーし白ワインを入れる。
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STEP 3
そこに水、鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火を入れる。沸騰したら灰汁を取る。