鶏肉と金針菜のパリメザンリゾット

仕江府 四九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

出来るだけ、生米をボイルしてみてください。
仕上げにパルメザンチーズを沢山入れることで、コクが増します

材料・調味料

1人前
調理時間: 約20分

生米 80g
鶏肉 70g
金針菜 20g
パルメザンチーズ 少々
生クリーム 30CC
鶏がらスープの素 小さじ1
塩、コショウ 少々
エクストラバージンオリーブオイル 少々
120CC
白ワイン 少々

作り方

  • STEP 1

    生米をたっぷりの水で12分ボイルする。

  • STEP 2

    鶏肉を一口大にカットし鍋でソテーし白ワインを入れる。

  • STEP 3

    そこに水、鶏がらスープの素を入れ鶏肉に火を入れる。沸騰したら灰汁を取る。

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