コツ・ポイント
麺に、ゆっくりと味を染み込ませて黒胡椒の香りを、引き立たせて、最後に酢を、入れて香りと甘さを出す。
材料・調味料
3人分
調理時間: 約10分
豚バラスライス ▶1センチ幅でカット | 60g |
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もやし | 160g |
にら ▶3センチにカット | 40g |
蒸し麺 ▶ほぐしておく | 240g |
スープ ▶水とガラスープのもとで代用でもよい | 200cc |
サラダ油 | 5g |
塩 | 5g |
砂糖 | 7g |
日本酒 | 10g |
オイスターソース | 10g |
黒胡椒 | 6g |
にんにく ▶みじん切り | 2g |
酢 | 10g |
作り方
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STEP 1
鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。
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STEP 2
さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。
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STEP 3
細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。