黒胡椒焼きそば

仕江府 二一七シェフのレシピ

コツ・ポイント

麺に、ゆっくりと味を染み込ませて黒胡椒の香りを、引き立たせて、最後に酢を、入れて香りと甘さを出す。

材料・調味料

3人分
調理時間: 約10分

豚バラスライス ▶1センチ幅でカット 60g
もやし 160g
にら ▶3センチにカット 40g
蒸し麺 ▶ほぐしておく 240g
スープ ▶水とガラスープのもとで代用でもよい 200cc
サラダ油 5g
5g
砂糖 7g
日本酒 10g
オイスターソース 10g
黒胡椒 6g
にんにく ▶みじん切り 2g
10g

作り方

  • STEP 1

    鍋に、油を入れて中火で豚バラを炒める。半分位火が通ったらにんにく、蒸し麺を炒める。

  • STEP 2

    さっと炒めたら、スープ、日本酒、塩、砂糖、オイスターソースを入れる。

  • STEP 3

    細かくかき混ぜながら、もやしを入れる。汁が半分位になったら、にら、黒胡椒を入れる。

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