逸品コンテスト 逸品シェフ賞
コツ・ポイント
コツは、バラ肉に水溶き片栗粉を吸わせる事。保湿され肉が柔らかくなり、巻いた時の糊代わりになり、最後につける片栗粉も付きやすくなります。その片栗粉により、面倒なトロミ付けをしなくてもトロミがつきます。揚げずに焼くだけトロミ付けも無しです!
材料・調味料
2人前
調理時間: 約20分
豚バラスライス | 6枚 |
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はんぺん ▶棒状に切っておく。 | 60g |
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉は半々で。 | 50cc |
玉ねぎ | 1/4ケ |
ブロッコリースプラウト ▶カイワレでも可 | 1/2パック |
醤油 ▶甘酢 | 30cc |
ウスターソース ▶甘酢 | 10cc |
砂糖 ▶甘酢 | 40g |
リンゴ酢 ▶甘酢 | 30cc |
水 ▶醤油から水までは合わせておきます。 | 10cc |
片栗粉 ▶肉にまぶす用。 | 適量 |
作り方
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STEP 1
玉ねぎを繊維にそって薄くスライスし、ブロッコリースプラウトと合わせて流水し、水気を切ります。
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STEP 2
バットなどに豚バラ肉を並べ塩コショウします。
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STEP 3
step2に水溶き片栗粉をまんべんなくまぶし、5分おきます。