コツ・ポイント
1.茶碗蒸しをしっかりと蒸して固める
2.生春巻きを蒸しすぎない
材料・調味料
4人前
調理時間: 約20分
カブ ▶皮を剥き1cm程度にスライス、1/2は3cm程度にスライス | 2個と1/2 |
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卵 ▶溶き卵にする。 | 1玉 |
ライスペーパー | 1枚 |
海老 ▶塩ゆで。 | 8尾 |
鯛 ▶皮をひき3cm程度の棒状に切り、塩と胡椒をふる。 | 40g |
丸鶏ガラスープ | 250ml |
バター | 5g |
コーンスターチ | 適量 |
胡椒 | 適量 |
砂糖 | 適量 |
オイスターソース | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
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STEP 1
カブ2個を皮をむき1cm程度にスライスします。そして、カブ1/2は3cm程度にスライスしてローストます。
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STEP 2
カブのスライスが出来ましたらフライパンを温めバターを溶かし先程のカブを加え“塩・砂糖”を入れ弱火でクタクタになるまで蒸し煮にします。
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STEP 3
先程の蒸し煮をしているフライパンに今度丸鶏ガラスープを100mlをフライパンに入れ、沸騰したら火を消し荒熱を取ります。