コツ・ポイント
お刺身や海鮮丼は新鮮な材料を使用する事はもちろん、色のバランスを考えながら盛りつける事が美味しく見せる大事なコツです。
材料・調味料
1人前
調理時間: 約10分
マグロの赤身 | 2貫 |
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カンパチ | 1貫 |
〆サバ | 1貫 |
マダイ | 1貫 |
ヒラメ | 1貫 |
キンメ | 1貫 |
アジ | 1/2匹 |
玉子 | 1貫 |
イクラ | 適量 |
赤エビ | 2本 |
大葉 | 1枚 |
刻み海苔 | 適量 |
白ゴマ | 少々 |
レモンスライス | 1/2 |
長葱 ▶みじん切り | 少々 |
生姜 ▶おろし | 少々 |
ガリ | 適量 |
キュウリ ▶スライス | 2枚 |
炊きたてご飯 | 200g |
お酢 | 30cc |
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砂糖 | 5g |
塩 | 少々 |
わさび | 適量 |
作り方
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STEP 1
ご飯と寿司酢を合わせておく。材料をすべて切り付ける。
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STEP 2
上に玉子をのせ、左上からマグロ2貫、かんぱち、〆サバをのせる。
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STEP 3
右上からマダイ、レモンスライス、ヒラメ、サーモン、キンメ、アジをのせる。