旨辛!肉ニラ炒め

仕江府 三八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜のシャキシャキ感を残す為、味付けは一度に済ませるよう別容器に調合し、炒め時間を短縮する事が炒め料理のコツです。

材料・調味料

2人前
調理時間: 約5分

豚バラスライス ▶3cm間隔にカット 40g
もやし 2/3袋
ニラ ▶5cm間隔にカット 1束
長ネギ ▶細切り 適量
サラダ油 少々

味付け

醤油 10cc
砂糖 5g
料理酒 5cc
オイスターソース 5cc
ごま油 少々
ハバネロパウダー お好みで
ガラスープ 20cc

作り方

  • STEP 1

    調味料を調合し材料をすべて切っておく。

  • STEP 2

    熱したフライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。

  • STEP 3

    野菜を炒めたら調味料を入れ沸騰したらお皿に盛り付けて完成です。

このレシピをシェアする