コツ・ポイント
野菜のシャキシャキ感を残す為、味付けは一度に済ませるよう別容器に調合し、炒め時間を短縮する事が炒め料理のコツです。
材料・調味料
2人前
調理時間: 約5分
豚バラスライス ▶3cm間隔にカット | 40g |
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もやし | 2/3袋 |
ニラ ▶5cm間隔にカット | 1束 |
長ネギ ▶細切り | 適量 |
サラダ油 | 少々 |
醤油 | 10cc |
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砂糖 | 5g |
料理酒 | 5cc |
オイスターソース | 5cc |
ごま油 | 少々 |
ハバネロパウダー | お好みで |
ガラスープ | 20cc |
作り方
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STEP 1
調味料を調合し材料をすべて切っておく。
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STEP 2
熱したフライパンに油をひき豚肉を炒め、火が通ったら野菜を入れ軽く炒める。
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STEP 3
野菜を炒めたら調味料を入れ沸騰したらお皿に盛り付けて完成です。