季節のきのこ あんかけ豆腐

仕江府 四七七シェフのレシピ

コツ・ポイント

Step3での蒸す作業は火加減に気をつけてください。

材料・調味料

4人前
調理時間: 約20分

材料1

玉子(Mサイズ) 4個
200cc
牛乳 10cc
丸鶏がらスープ 5g

材料2

むき栗 30g
舞茸 30g
椎茸 20g
むき帆立 2個(30g)

材料3

むき海老 2本
しめじ 30g
えのき 20g
水菜 20g
水溶き片栗粉 少々
上白 少々
わさび 盛り付けに使用
200cc
丸鶏がらスープ 40g
醤油 5cc

作り方

  • STEP 1

    玉子・水・牛乳・丸鶏ガラスープを合わせてこす。

  • STEP 2

    むき栗・スライスした舞茸、椎茸・むき帆立を合わせて、湯通しする。
    ざるにあけて、そのまま冷ます。
    ※5ccの醤油で和える

  • STEP 3

    材料1の中に、材料2を入れて蒸す。
    ※最初強火で10分、弱火で10分

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