豚肉と野菜のフリッタータのロートロ

仕江府 二八五シェフのレシピ

コツ・ポイント

本来豚肉を薄く延ばしてハムや野菜を巻いたものを焼いた料理ですが、
豚の薄切り肉を使い家庭向けに簡単にできるよう考案しました。
中に入れるフリッタータはスチームケースを使い簡単にフリッタータ
を作ることができます

材料・調味料

2人前
調理時間: 約20分

豚ロース肉薄切り 200g
2個
ほうれん草 ▶下茹でしておく 20g
きのこ ▶刻んでおく 20g
パルメザンチーズ 10g
生クリーム 大1
少々
こしょう 少々
バルサミコ、はちみつ、しょう油 ▶鍋で煮詰めておく 少々
サラダ 適量

作り方

  • STEP 1

    野菜のフリッタータを作る。
    ボールにほうれん草、きのこ、卵、生クリーム、チーズ、塩、こしょうをして
    スチームケースに入れ600wで2分30秒加熱する

  • STEP 2

    ラップ上に豚ローススライスを並べ軽く塩、こしょうをしフリッタータ
    を棒状にカットしてのせる

  • STEP 3

    端からフリッタータを包むようにしっかりと巻く。
    空気が入らないように端を結ぶ。
    600wの電子レンジで1分間加熱する

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