笑っちゃう位簡単!鶏モモ肉と大根、人参のソテー

仕江府 四七六シェフのレシピ

コツ・ポイント

下の画像がピンボケで申し訳ありません。焦がさない様に、じっくり弱火で。下味は必要なし!残ったマーガリンはトーストに塗っても美味!

材料・調味料

2人分
調理時間: 約15分

鶏もも肉 1枚
大根 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る 4枚
人参 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る 4枚
マーガリン 100グラム
味の素丸鶏ガラスープ 10グラム
パセリ ▶みじん切り 少々
トマト ▶さいの目切り 1/2個

作り方

  • STEP 1

    マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる

  • STEP 2

    合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす

  • STEP 3

    鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱

このレシピをシェアする