コツ・ポイント
下の画像がピンボケで申し訳ありません。焦がさない様に、じっくり弱火で。下味は必要なし!残ったマーガリンはトーストに塗っても美味!
材料・調味料
2人分
調理時間: 約15分
鶏もも肉 | 1枚 |
---|---|
大根 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る | 4枚 |
人参 ▶皮をむいて、1㎝の厚さに切る | 4枚 |
マーガリン | 100グラム |
味の素丸鶏ガラスープ | 10グラム |
パセリ ▶みじん切り | 少々 |
トマト ▶さいの目切り | 1/2個 |
作り方
-
STEP 1
マーガリンを電子レンジで10秒程加熱(500W)柔らかくしたら丸鶏ガラスープと合わせる
-
STEP 2
合わせたマーガリン大さじ二杯をフライパンに入れて弱火で溶かす
-
STEP 3
鶏肉は皮を下にして野菜と重ならない様に並べて、蓋をして弱火で5分ほど加熱