チキンソテーカルボナーラソース

仕江府 五三一シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏もも肉は皮目を下にし、少し多めの油で皮目をパリッと焼く。オーブンに入れてからは肉のジューシーさを損なわないように焼きすぎに注意。(使用するオーブンによっては設定温度に誤差がある為)また、ソースは卵黄が固まってだまにならないよう、必ず火を止めてから卵黄を入れる。

材料・調味料

1皿分
調理時間: 約10分

鶏もも肉 ▶肉の厚い部分は開いて厚みをそろえておく 240g
ミルで2回し程
サラダ油 15g
バター 10g
鶏ガラスープ 小さじ1杯
生クリーム 70cc
卵黄 1個分
パセリ粉 1つまみ
粗引きブラックペッパー ミルで2回し程
付け合わせ用野菜 適量

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉の厚い部分を開いて厚みをそろえ、塩コショウで下味をつける

  • STEP 2

    フライパンに油を入れ鶏もも肉を皮目からこんがり焼き色がつくまで焼き、皮目を上に返してオーブンに入れる(280℃で7分)

  • STEP 3

    鶏肉をオーブンで焼いている間に付け合わせの野菜を茹でる

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